Gebet für unsere Erstkommunionkinder

Gebet zur Vorbereitung auf die Erstkommunion

Jesus Christus,

wir kommen zu Dir und bitten Dich für die Kinder in unserer Pfarreiengemeinschaft, die sich auf ihre erste Heilige Kommunion vorbereiten:

Sie möchten die Freundschaft mit dir vertiefen. Das ist heute nicht mehr so leicht. Wir bitten dich: öffne ihre Herzen für das große Geschenk, das du ihnen machen willst. Hilf ihnen im Vertrauen auf Dich ihr Leben zu gestalten und erfüllt mit Glauben und Liebe deine Freundschaft zu suchen.

Lass ihnen Menschen begegnen, die nicht nur vom Glauben reden, sondern durch ihr Leben Zeugnis geben. Stelle ihnen Menschen aus ihren Familien und unseren Gemeinden zur Seite, die sie mit ihrem Gebet begleiten und ihnen zeigen, dass du die Mitte unserer Kirche bist und wir als Gemeinschaft der Glaubenden der Welt Zeugnis von Dir und deiner bedingungslosen Liebe geben dürfen.

Guter Jesus, wir bitten dich, stärke in den Kindern die Sehnsucht nach dir. Lass sie wie Zachäus Ausschau halten und ihr Herz öffnen, damit du ihr Gast sein und sie ganz erfüllen kannst.

Segne auch die Eltern unserer Erstkommunionkinder, dass sie sich selbst für die Begegnung mit dir offen halten und ihren Kindern die Türen zu dir öffnen.

Wirke in uns allen, damit wir uns für dein Evangelium öffnen und dich vor allen Menschen, denen wir begegnen, frei als unseren Herrn und Gott bekennen.

Hilf uns allen, dass wir immer wieder der Einladung an deinen Tisch folgen, damit wir deine Liebe spüren und du uns erfüllen kannst.

AMEN.